管理人の魅力的な食事を不定期に紹介します!!
懇親会でのあまりものであるエビチリを飲み会の余り物であるキャベツを適当にちぎったものの上に乗せてレンジで加熱。美味しくてヘルシーな一品で大満足です!
ロッカーの隅に転がっていたふくろ麺をお湯で戻し担々麺スープを乗せその上から乾燥わかめを一袋入れてレンジで加熱します。これに賞味期限がいつかわからない卵を乗せて完成です。濃いめの味付けなのでたまごが絶妙にマッチしており味わい深い一品です。
管理人が一方的に友人と思っている人が「辛くて無理!」と言って残した、千葉風タンタンメンのスープに豆腐を投入し、コーレーグースを足して食します。辛いもの好きにはたまらない千葉と沖縄の出会いを満喫できる一品です。
白米に焼きそばソースを和え、青のりをふりかけました。その味は正にそば飯!ただし、そばは一切入っておりません。
お好みでマヨネーズをかけてもオッケ〜。
普通の袋麺をポットのお湯で温め、研究室にあったゴマを大量投入しました。
ゴマ好きにはたまらない一品ですが、すりゴマじゃないので風味はありません。
しょうゆをお湯で薄めたものにうどんを入れ、大量の天かすと大量の乾燥エビをくわえて大量の胡麻をアクセントにいれれば完成!
エビや胡麻の風味が部屋中に広がり香り高いうどんになりました!おすすめです!
丼にご飯を盛り、わさびふりかけ、胡麻塩、たらこふりかけ、七味をかけて完成!様々な味が楽しめる逸品です!
うどんに天かすと鰹節をかけて完成!醤油をかけても良いですが、基本的に口の中で鰹節から直接染み出す旨味成分を味わいます。
白米に豆腐を載せ、天かすと青のりを加えたら完成!
おかなも膨れて味も最高!
白米に激辛やきそばのソースをかけ、青のりをふったのちにお好み量のマヨネーズを。辛さとマヨネーズのハーモニー、そして青海苔の香りが絶妙です。
間違いありません!
まだ食べていませんが、いつの日か、経済破綻した時には食べてみます。
豆腐に納豆を添え、お好みで醤油を垂らして食します。口の中にはそれぞれの大豆由来成分が拡散し、素晴らしいハーモーニーを奏でます。栄養もバッチリ!
キャベツです。ザックリ切って丼に投入すれば完成!調理時間実質0秒!
キャベツは宴会の余り物を使ったので、食材原価は0円です。
白飯に醤油をかけ、わさびを添えました。頭の中で想像力をフルに回転させればマグロの味がするような気がして、思わず「うん!旨い!」と口走ってしまいます。
米、醤油、わさび、全て研究室のものを使ったので、食材原価は0円です。
冷凍うどん(25円)を解凍し、豆腐半丁(12.5円)を載せ、そこに七味唐辛子をふってみました。
前半は素朴な味を楽しみ、後半はお好みによって醤油またはポン酢をかけると二度楽しめます。
調味料は研究室のものを使ったので、食材原価は37.5円です。
発芽しまくっているジャガイモの皮をむいてレンジで8分加熱。
それにスパムを1ブロック(適当)に切ってのせ,マヨネーズをかければ完成。スパムの塩味が絶妙ですが、お好みで黄金一味をかければ辛口バージョンも楽しめます。
全て先輩が廃棄したものや研究室に放置されたものを使用したので、食材原価は0円です。
マロニーを適量丼に入れ、その上にもやしを一袋載せてレンジで加熱。マロニーが柔らかくなったら加熱をやめ、醤油をかければ完成です。
マロニーは宴会の残りを利用したので、食材原価はもやし代の18円のみです。
少々カビが生え始めたスカスカのジャガイモの皮をむいてレンジで8分加熱。
これに塩胡椒、タバスコ、青のりを適当に振りかければ完成です。
食材は先輩が食べるのをあきらめたものや放置されていらものを利用したので、食材原価は0円です。
「食べるのをいい加減やめたほうがいい」と言われたじゃがいもをいつものように皮をむきレンジで8分加熱。
これにごま油とタバスコ、醤油をかかれば完成です。
研究室に残っていたものを使ったため、食材原価は0円です。